Gastronomia,Lazer

Comandada por Chef francês, Pâtisserie oferece o tradicional Bolo de Rei durante todo o mês de janeiro

Comemoramos o Dia dos Reis em seis de janeiro, próxima sexta-feira. Segundo a tradição cristã, neste dia, o recém-nascido menino Jesus recebeu a visita de três reis magos que o presentearam. Também é dia de se despedir do Natal, desmontando árvores e guardando os enfeites.

 

Galette des Rois

 

Mais um doce da gastronomia francesa (torta de massa folhada, recheada com creme de amêndoas frangipane) que ficou famoso por causa de um ritual. É que dentro desta delícia, além do recheio, fica escondida, ludicamente, uma prenda, na maioria das vezes um anel ou amuleto da sorte. E aquele que encontrar o brinde tem o direito de ser “coroado rei da noite” e usar a coroa que vem com o doce.  Reza a tradição que essa pessoa também terá sorte ao longo de todo o ano que se iniciou.

 

Tamanhos/preços: 4 pessoas – R$ 80,00 / 6 pessoas R$ 120,00 / 8 pessoas – R$ 160,00 / 10 pessoas R$ 200,00 / 12  pessoas (tamanho máximo) -Preço   R$ 240,00 – o bolo ficará disponível durante todo o mês de janeiro.

 

 

 

 

Quatro endereços

 

Outra novidade é que a pâtisserie tem mais uma unidade, no Alto de Pinheiros, na Avenida Faria Lima, 2421, no mesmo espaço da Aliança Francesa. Agora são quatro endereços distribuídos nos bairros dos Jardins, do Morumbi, Centro e essa nova, no Alto de Pinheiros.

 

SOBRE A PÂTISSERIE DOUCE FRANCE

 

Na primavera de 2001, nascia a Patisserie Douce France nos Jardins, em um sobrado, na tão charmosa Alameda Jaú, São Paulo. Era o primeiro passo em direção ao sucesso, de público e de crítica. Com um ambiente agradável, que remete às melhores casas de chá da França, e seus produtos artesanais, o êxito foi tão grande que, em 2003, o chef confeiteiro Fabrice Le Nud, responsável pela Patisserie, abriu uma segunda unidade, no Morumbi Shopping. E, em 2006, ampliou sua sede.

 

Em 2011 foi a vez da região central da cidade ganhar uma unidade, no mesmo espaço da Aliança Francesa, na Rua General Jardim. E neste ano, 2016, foi a vez da Avenida Faria Lima, no alto de Pinheiros, também ganhar uma nova loja, também no espaço da Aliança Francesa. Todo esse crescimento, no entanto, não fez com que a pâtisserie perdesse sua atmosfera parisiense, nem a artesanalidade na confecção dos produtos.

 

Com os olhos sempre voltados para o futuro, primando pela excelência na qualidade de seus produtos e na prestação de seus serviços, a Patisserie Douce France, vem se destacando na área gastronômica. Já foi consagrada duas vezes a melhor doceria pela revista Veja São Paulo, além de ser premiada pelas revistas Época SP e Go Where Gastronomia, e pelo Guia da Folha como uma das melhores confeitarias da cidade de São Paulo. Fabrice Le Nud já foi eleito, por seis vezes consecutivas, o melhor Chef Pâtissier do ano de São Paulo, pela revista Gula. Ingressando na categoria Melhor dos Melhores.

 

LOJAS

 

– Jardins: Alameda Jaú, 554 – Tels.: 11 – 3262.3542 / 2589.2609

– Morumbi: Morumbi Shopping – Piso Lazer – GourmetFashion, loja 30C  – Tel.: 11-5189.4584

– Centro: Rua General Jardim, 182 (prédio da Aliança Francesa) – Tel.: 11- 3017.5699 Ramal 5607

– Alto de Pinheiros: Avenida Faria Lima, 2421(prédio da Aliança Francesa – Tel.: 11-3017.5699 – Ramal 5624 (NOVA UNIDADE)

Cristine Lore

Jornalista por paixão, digital creator por opção, apaixonada por música, moda, maquiagem, animais, Gin e turismo.
Sem padrões, nem rótulos... dá um giro por aqui =)

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