Uma boa notícia para aqueles que gostam ou pretendem se aventurar na cozinha no próximo ano. O Juntando as Panelas, perfil no Instagram com mais de 60 mil seguidores, apresenta a websérie “Qual o sabor do Verão?” focada em encontrar os pratos que vão compor o cardápio da próxima estação. Além de reunir mais de 10 chefs dos principais restaurantes da cidade de São Paulo, a iniciativa irá retratar também receitas – testadas e aprovadas – que podem ser reproduzidas em casa ou encontradas em restaurantes de São Paulo.
A contribuição de grandes nomes da gastronomia brasileira é um dos principais destaques da campanha. Em um bate-papo descontraído, chefs como Riccardo Rossi e Pedro Mirabile – que participou do programa de televisão “Hell’s Kitchen”-, revelaram as principais tendências para o menu do verão que serão apresentadas ao público em uma série de vídeos publicados semanalmente no instagram e facebook do Juntando as Panelas.
O lançamento da ação marca o sucesso do perfil no Instagram, consolidado ao longo de 16 meses. “Atuamos conhecendo os principais restaurantes da cidade de São Paulo e buscando referências para elaborar receitas mais requintadas. Com essa aproximação tivemos a percepção de que o mercado tem dificuldade de elencar os pratos que melhor se adaptam às estações do ano e vislumbramos uma oportunidade de continuar oferecendo uma visão mais próxima do universo gastronômico para o nosso público”, contam André Varella Costa, formado em rádio e tv, e Marina Bento, formada em publicidade e estudante de gastronomia, que lideram o Juntando as Panelas.
O perfil no Instagram foi pioneiro na experimentação e avaliação dos principais restaurantes na cidade de São Paulo e, após o acolhimento do público, atua também com publicações da série “Mão na Massa” com a função de reproduzir pratos sofisticados e apresentar os principais ingredientes para os seus seguidores.
Lista completa dos restaurantes e chefs que participaram da ação:
- Brewdog:Cerveja Elvis Juice – Indicação: Beer Somelier Érika,
- Charles Pizzaria:Pizza de bacon, queijo, alface e alho – Indicação: Chef Michel Nassar,
- Detox:leite de amêndoas com cacau belga – Indicação: Nutricionista e chef Andrea Godoy,
- Dô Culinária Japonesa:ceviche de peixe branco com camarão e ovas – Indicação: Sushiman e Sócio Marcel Sasaki,
- La Mar:ceviche de atum com avocado – Indicação: Chef Marcela Tizo,
- Pedro Mirabile:peixe grelhado com cuscuz marroquino e gremolata siciliana – Indicação: Pedro Mirabile,
- Pina:massa fresca com abobrinha e camarões grelhados – Indicação: Chef Riccardo Rossi,
- Pollito na brasa:salada de batatas e chá gelado – Indicação: Chef Vinicius Scheiner,
- Santropa:caipitropa e gin tônica com Santropa – Indicação: Sócio Marcelo Uyvari,
- Tanit:gaspacho de tomates com vieira e sorvete de pepino – Indicação: Chef Oscar Bosch,
- Vicolo Nostro:spaghetti de pupunha, abobrinha e cenoura com molho de camarões – Indicação: Chef Cristiano Panizza.
Divulgação oficial da ação:
Instagram: Publicado semanalmente às quintas-feiras.
Facebook: Publicado semanalmente às quartas-feiras.
Sobre o Juntando as Panelas
O Juntando as Panelas, canal de entretenimento no Instagram com mais de 60 mil seguidores, avalia os principais restaurantes da cidade de São Paulo e apresenta curiosidades sobre o universo da gastronomia. Criado por André Varella e Marina Bento em julho de 2015, o perfil atua com o lema “Juntando uma paixão em comum para dividir com o mundo: a comida!” e a missão de mostrar para as pessoas que todo mundo é capaz de cozinhar e de comer bem, dentro e fora de casa, desde que haja paixão e vontade.