Essa semana me arrisquei mais uma vez na cozinha meninas!
Aliás, vivo na corda bamba né? Na cozinha, na vida, em todos os instantes. Eu creio que viver por si só já é um risco, e eu adorooo!!!
Bom, mas não foi pra isso que vim aqui hoje. foi pra falar pra vocês que no último dia 26 de outubro foi níver do meu maridão(zinho), e eu querendo agradá-lo, fucei a internet por noites a fio atrás de receitas diet,pois que o mesmo é diabético.
Achei várias receitinhas, sites, blogs, etc….,peguei uma receita num blog e fiz algumas modificações e… zás!saiu O bolo!
A receita original era com farinha de trigo branca normal, só usava adoçante no lugar de açúcar. Eu usei farinha integral,(que deixa o bolo meio seco), adoçante, leite desnatado, tudo nos conformes DIET.
Recheio com um creme com amido de milho, (não teve alternativa),leite, e geleia feita em casa de amora. Espetáculo.
Bom, mas vamos de deixar de blá blá blá, e vamos à receita:
3ovos
1 colher bem cheia de margarina sem sal
1 1/2 xícara de farinha integral
80 grs. ou 4 col.sopa de adoçante culinário
1 1/2 xícara de leite desnatado.(+ou-)
1 col de sopa de amido de milho
1col desopa de fermento químico.
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o adoçante até virar um creme claro.
vai acrescentando a farinha intercalando com o leite e o amido de milho.bata bem. Desligue a batedeira e coloque o fermento, mexa bem e acrescente as claras em neve e misture levemente sem bater.
forma untada e forno pré aquecido por 30 min. ou até enfiar um palito e sair limpo.
Depois de frio, corte-o ao meio para rechear.Se achar muito pequeno, faça dois bolos, NUNCA duas receitas.
O RECHEIO
Para esse bolo usei:
750 ml de leite desnatado
4 col. de sopa bem cheias de amido de milho
1 gema se a pele para não dar cheiro
1 col de chá de essencia de baunilha.
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar. Deixe esfriar e empregue.
A GELEIA
Usei dois potinhos de amora que tinha em casa, você pode usar a fruta de sua preferência. Separe algumas para enfeitar em cima.
Lave bem as frutas e leve ao fogo com 2 col. de sopa de adoçante e meio copo de água.
Deixe ferver em fogo brando até virar geléia, vá mexendo de vez enquando, se necessário acrescente um pouquinho de água.Coloque a geléia sobre o creme no bolo e cubra com a outra parte.
O Chantily é do blog “Receitas de mãe”. Só uma dica que não está lá: o faça apenas na hora de usar porque senão vira uma “cola” difícil de usar por causa da gelatina. Faça e empregue.
POR FIM, A GELATINA
Ingredientes
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
12 colheres de sopa de água fria
18 colheres de sopa de água fervente
18 colheres de sopa de leite em pó desnatado
5 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo
Amoleça a gelatina em água fria e junte a água fervente.
Junte o leite em pó, o suco de limão e o adoçante , misture bem e leve ao freezer por 15 minutos.
Retire e bata na batedeira até que adquira a consistência cremosa.