Inaugurada a 1ª chocolateria gourmet vegana de SP

Rosely Puccini e Sandra Calado acabaram de inaugurar (em dezembro)  a Chocolateria ASSEAMA, a 1ª chocolateria gourmet vegana de São Paulo.Outro diferencial é um importante trabalho social: toda renda da chocolateria é revertida para ajudar os projetos de proteção de animais realizados pela ONG ASSEAMA.  “Somos a única chocolateria 100% vegana e ainda gourmet. 70% das nossas formas são vindas da Bélgica e da Itália e todos os nossos transfers são da Europa, fazemos questão de trabalhar com o que há de melhor”, conta a sócia.

Para oferecer um produto vegano de alta qualidade, a chocolateria utiliza chocolate importado belga com o mínimo de 50,7 % de cacau, que é o chocolate meio amargo, vegano de origem. “Ele não tem pó de leite, nem soro de leite, nem nada de origem animal”, explica Rosely. Porém, no Brasil o consumo maior é de chocolate ao leite, que é mais adocicado. Assim, a Chocolateria ASSEAMA criou um blend exclusivo, para compensar o gosto do brasileiro. “Basicamente usamos o chocolate belga e o chocolate ao leite de soja, e o resultado é um chocolate especial, cujo sabor se aproxima do convencional”, explica.

Na produção de chocolates finos e bem elaborados, toda a expertise da maitre chocolatier Luciane Puccini, ex sócia da irmã Rosely em uma chocolateria na Vila Madalena por 6 anos, a Sorelle Puccini. Mas, a decisão foi por fechá-la após Rosely optar por ser vegana. “Não fazia sentido continuar, era um conflito, ia contra o que eu estava seguindo”.

De início oferecerão dois tipos de chocolate: o blend ao leite de soja e o meio amargo. A loja tem várias sugestões de guloseimas e/ou presentes, como chuteira (260g – R$ 65), sapatilha (200g – R$ 48), sapato feminino (140g – R$ 45), placa bailarina (150g – R$ 35) e caixa com 6 bombons (85g g – R$ 20). 

Chocolateria ASSEAMA funciona em um espaço junto com o restaurante vegano também das sócias Rosely e Sandra. Aberto em 2012 é considerado um dos melhores restaurantes veganos da cidade e já tem importante reconhecimento: melhor pizza vegana de São Paulo em 2015 e a melhor feijoada vegana de São Paulo em 2016, com voto popular realizado pelo SP Veg. O horário da chocolateria é de segunda à quinta, das 9h às 17h; e na sexta e no sábado o horário é estendido: das 9h às 23h e das 18h às 23h, respectivamente. 

“Sou engajada. Quanto mais oferecermos qualidade, mais venderemos e mais poderemos destinar para a ASSEAMA. Pois isso invisto no negócio e financio minhas viagens ao exterior em busca de matéria prima e novidades, por exemplo”, diz Rosely. 

Chocolateria ASSEAMA – Rua Comandante Antônio Paiva Sampaio, 122, Tucuruvi – São Paulo

Telefone: (11) 2201.2405

www.asseama.org.br

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 9h às 17h, sexta das 9h às 23h e sábado das 18h às 23h.

Cartão de crédito: todos

Cartão de débito: todos

Tickets eletrônicos: não

Capacidade: 30 lugares

Wi-fi: sim

Aceita encomenda: sim

Delivery: não

Acesso para cadeirante: sim

Banheiro para cadeirante: não

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